Главная » Кормление ребенка



Перерывы кормления ребенка тк рф

Статья ТКРФ 258. Перерывы для кормления ребенка

Комментарий к статье 258

1. Конвенция МОТ N 103 предусматривает, что, если женщина кормит своего ребенка грудью, она имеет право прерывать работу для этой цели на один или несколько перерывов в день, продолжительность которых устанавливается законодательством страны.

Российское законодательство устанавливает более широкие гарантии и предоставляет право на перерывы для кормления ребенка всем женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет и продолжающим работать, не связывая его только с грудным вскармливанием детей, поэтому перерывы предоставляются и при искусственном вскармливании.

2. Перерывы для кормления ребенка предоставляются в том случае, если женщина не использует отпуск по уходу за ребенком. Если в отпуске находится другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком, это не лишает мать права на перерыв.

3. Перерывы для кормления ребенка предоставляются как матерям, так и опекунам и усыновительницам. Право на перерыв имеет также и отец или опекун, воспитывающий ребенка без матери (см. ст. 264 ТК и комментарий к ней).

4. По общему правилу перерывы для кормления ребенка предоставляются не реже чем через каждые три часа работы продолжительностью не менее 30 минут, а при наличии двух и более детей в возрасте до полутора лет - одного часа каждый.

При составлении графика работы с учетом перерывов необходимо учитывать, что целью этих перерывов является обеспечение максимально благоприятного для ребенка режима питания. Поэтому первый перерыв может предоставляться не через три часа после начала рабочей смены, а раньше, исходя из времени предыдущего кормления.

Часть 1 ст. 258 ТК устанавливает минимальную продолжительность перерыва. Исходя из состояния здоровья матери и ребенка, отдаленности места жительства семьи (или места нахождения ребенка в период работы матери) от места работы, иных обстоятельств, влияющих на режим кормления, продолжительность перерывов может быть и увеличена. В этом случае продолжительность перерывов определяется на основании медицинского заключения.

5. В отличие от правил, предусматривавшихся ст. 169 КЗоТ РФ, ч. 3 ст. 258 дает женщинам возможность суммировать время перерывов и присоединять их либо к перерыву для отдыха и питания, либо к началу или концу рабочего дня (смены). Поскольку это является правом женщины, для такого суммирования не требуется согласия работодателя.

Второе отличие ст. 258 ТК от ст. 169 КЗоТ РФ состоит в порядке предоставления перерывов. Ранее такой порядок устанавливался работодателем совместно с выборным профсоюзным органом с учетом пожеланий женщины. Теперь же никаких специальных согласований закон не требует и перерывы предоставляются в том порядке, который указан в заявлении женщины или другого лица, имеющего право на перерывы. Это касается не только обычных перерывов, но и перерывов, присоединенных к перерыву для отдыха и питания или перенесенных на начало или конец рабочего дня.

6. Если по условиям работы предоставление перерывов невозможно, женщина по ее заявлению должна быть переведена на другую работу (см. п. 12 комментария к ст. 254 ТК).

7. Время перерывов для кормления ребенка включается в рабочее время. За это время за женщиной сохраняется средний заработок.

О порядке исчисления среднего заработка см. ст. 139 ТК.

В соответствии с п. 7 ст. 255 НК оплата за время перерывов для кормления ребенка включается в расходы организации при исчислении налога на прибыль.

Комментарии к Трудовому кодексу Российской Федерации

Издательский Дом Городец , 2007

Источник: СПС Консультант

Статья 258 Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Комментарий к статье 258 ТК РФ:

Дополнительные перерывы для кормления ребенка предоставляются не только матерям, кормящим детей грудью, но и всем женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет (в том числе и усыновившим ребенка).

Правовое регулирование порядка предоставления указанных перерывов неоднократно претерпевало изменения.

Так, ранее ст. 169 КЗоТ предусматривала, что указанные перерывы должны предоставляться не реже чем через каждые три часа астрономического времени независимо от того, приходились ли эти часы на рабочее время или на перерывы, в том числе и на перерывы для отдыха и питания. Таким образом, при 8- и 7-часовом рабочем дне (смене) и при 6-часовом рабочем дне (смене) с обеденным перерывом предоставлялись два перерыва для кормления ребенка. ТК в первоначальной редакции изменил правовое регулирование данного вопроса, указав на то, что перерывы для кормления ребенка должны предоставляться не реже чем через каждые три часа именно непрерывной работы, в связи с чем право на два оплачиваемых перерыва для кормления ребенка (детей) сохранили только те женщины, которые работали в режиме 8-часового рабочего дня (смены). С учетом внесенных в 2006 г. в ТК изменений теперь рассматриваемые перерывы вновь (как и было раньше предусмотрено КЗоТ) предоставляются работодателем не реже чем через каждые три часа (упоминание о требуемой непрерывности работы из закона исключено).

Как и прежде, при наличии у женщины двух и более детей указанного возраста продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

Конкретная продолжительность перерывов и частота их предоставления зависят от состояния здоровья вскармливаемых детей и их количества, продолжительности рабочей смены, режима труда и других факторов. В случае если с учетом конкретных обстоятельств получасовой перерыв для кормления одного ребенка (и соответственно часовой для кормления двух и более детей) не является достаточным, по медицинскому заключению продолжительность перерыва может быть увеличена.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. Варианты использования перерывов выбираются самой женщиной по ее заявлению.

Как указано в ч. 4 комментируемой статьи, указанные перерывы включаются в рабочее время и в связи с этим подлежат оплате в размере среднего заработка. Порядок определения среднего заработка установлен ст. 139 ТК, а также принятым в соответствии с ним Постановлением Правительства РФ N 922 Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы .

Статья 258. Перерывы для кормления ребенка
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 258]

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Поделись с Друзьями

2 комментариев к записи Статья 258 ТК РФ. Перерывы для кормления ребенка

Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Комментарий к статье 258

Дополнительные перерывы для кормления ребенка предоставляются не только матерям, кормящим детей грудью, но и всем жен-щинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет (в том числе и усыновившим ребенка).
Правовое регулирование порядка предоставления указанных перерывов неоднократно претерпевало изменения.
Так, ранее ст. 169 КЗоТ предусматривала, что указанные перерывы должны предоставляться не реже чем через каждые три часа ас-трономического времени независимо от того, приходились ли эти часы на рабочее время или на перерывы, в том числе и на перерывы для отдыха и питания. Таким образом, при 8- и 7-часовом рабочем дне (смене) и при 6-часовом рабочем дне (смене) с обеденным перерывом предоставлялись два перерыва для кормления ребенка. ТК в первоначальной редакции изменил правовое регулирование данного вопроса, указав на то, что перерывы для кормления ребенка должны предоставляться не реже чем через каждые три часа именно непрерывной работы, в связи с чем право на два оплачиваемых перерыва для кормления ребенка (детей) сохранили только те женщины, которые работали в режиме 8-часового рабочего дня (смены). С учетом внесенных в 2006 г. в ТК изменений теперь рассматриваемые перерывы вновь (как и было раньше предусмотрено КЗоТ) предоставляются работодателем не реже чем через каждые три часа (упоминание о требуемой непре-рывности работы из закона исключено).
Как и прежде, при наличии у женщины двух и более детей указанного возраста продолжительность перерыва для кормления уста-навливается не менее одного часа.
Конкретная продолжительность перерывов и частота их предоставления зависят от состояния здоровья вскармливаемых детей и их количества, продолжительности рабочей смены, режима труда и других факторов. В случае если с учетом конкретных обстоятельств по-лучасовой перерыв для кормления одного ребенка (и соответственно часовой для кормления двух и более детей) не является достаточным, по медицинскому заключению продолжительность перерыва может быть увеличена.
По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка (детей) присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в сумми-рованном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. Варианты использования перерывов выбираются самой женщиной по ее заявлению.
Как указано в ч. 4 комментируемой статьи, указанные перерывы включаются в рабочее время и в связи с этим подлежат оплате в размере среднего заработка. Порядок определения среднего заработка установлен ст. 139 ТК, а также принятым в соответствии с ним По-становлением Правительства РФ от 24.12 N 922 Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы.

Статья 258. Перерывы для кормления ребенка

Комментарий к статье 258

1. Как следует из содержания ч. 1 ст. 258, дополнительные перерывы для кормления ребенка предоставляются не только матерям, кормящим детей грудью, но и всем женщинам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, в т.ч. усыновившим ребенка либо установившим над ним опеку. Тем самым обеспечиваются одинаково благоприятные условия для вскармливания детей указанного возраста. При этом комментируемая статья не устанавливает количество предоставляемых перерывов и конкретную продолжительность каждого из них, поскольку частота и продолжительность этих перерывов зависят от состояния здоровья вскармливаемых детей и их количества, продолжительности рабочей смены, режима труда и других факторов.
Обычно продолжительность перерыва для кормления ребенка составляет 30 минут. Однако с учетом конкретных обстоятельств (состояния здоровья ребенка, места его кормления) получасовой перерыв не всегда достаточен. В соответствии с медицинским заключением его продолжительность может быть увеличена.
При наличии двух и более детей в возрасте до 1,5 лет продолжительность перерыва устанавливается не менее часа и также может увеличиваться в зависимости от указанных выше обстоятельств.
Перерывы на кормление ребенка должны предоставляться не реже чем через 3 часа астрономического времени, включая время ее работы, перерывы, относящиеся к рабочему времени в соответствии с ч. 1 ст. 91 ТК, и время для отдыха и приема пищи. Соответственно этому при 8-часовой рабочей смене и при 7-часовом рабочем дне, а также при 6-часовом рабочем дне с обеденным перерывом следует предоставлять два перерыва на кормление ребенка.
2. Избранный женщиной вариант использования перерывов на кормление ребенка (присоединение перерыва для кормления ребенка к обеденному перерыву либо объединение двух перерывов на кормление ребенка и перенесение их в суммированном виде как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его сокращением) закрепляется в графике (распорядке) работы организации.
3. В случаях, когда работа не допускает отлучек для кормления ребенка, женщина должна переводиться на другую работу с оплатой труда в установленном порядке (см. ст. 254 и коммент. к ней).
4. Средний заработок, по которому оплачиваются перерывы для кормления ребенка, определяется в соответствии со ст. 139 ТК.

Источники: http://hr-portal.ru/article/statya-tkrf-258-pereryvy-dlya-kormleniya-rebenka, http://center-yf.ru/data/Kadroviku/trudovoy-kodeks-rf-258.php, http://rukak.ru/statya-258-tk-rf-pereryvy-dlya-kormleniya-rebenka/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Капли уши детям серных пробок

Подробности Последнее обновление далее...

Норма крови у детей 3 лет

Норма анализа крови у детей Нормальные анализы крови далее...

Гормональная сыпь у новорожденных комаровский

Гормональная сыпь у новорожденных Сразу после рождения организм младенца далее...

Популярные статьи