Главная » Мозг ребенка



Микрополяризация головного мозга детям отзывы воронеж

Форум Санкт-Петербургского Научно-Исследовательского Психоневрологического Института им. В.М. Бехтерева

Уважаемый Виктор Ефимович!
Коллеги абсолютно правы: все широко известные методы электровоздействия на мозг, такие как электросудорожная терапия, транскраниальная электростимуляция, магнитная стимуляция и пр. при эпилепсии категорически противопоказаны. Но дело в том, что микрополяризация, в отличие от остальных методик, означает воздействие постоянным током сверхслабой силы - менее 1 милиампера, сравнимым по силе с собственными электрическими процессами нашего мозга, и не оказывает столь опасного прямого стимулирующего действия! С ее помощью мы усиливаем работу собственной антиэпилептической системы мозга (есть у нас и такая, природа позаботилась!). Пока этот метод при эпилепсии применяется не так уж давно и всего в нескольких центрах в мире, наш собственный опыт составляет около 6 лет. Нежелательных эффектов мы не наблюдали.
Виктор Ефимович, в коротком сообщении всего не расскажешь, если есть интерес к теме, звоните (412-73-32), приходите, поговорим более подробно.

Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Уважаемый Александр Леонидович,
моему внуку 5 лет. хороший мальчик, умненький, но непоседа, не сидит на месте,как говорится гиперактивен, внимание не концентрирует, все время в движении, иногда даже импульсивен, возбудим и трудно успокаивается.Жизнь осложняет не только родителям, но и соседям. Водили на консультацию к детскому психиатру, нам ставят диагноз синдром нарушения внимания с гиперактивностью . Может ли Ваш метод нам помочь, так не хочется давать ребенку химию.
С уважением.

Уважаемая Марина Николаевна!
Транскраниальная микрополяризация - один из методов выбора при вашей ситуации. Более того, по нашим наблюдениям - а это не только собственный, но и мировой опыт, - данный метод предпочтительнее, поскольку он более физиологичен и не вызывает у детей нежелательные последствия. Я бы рекомендовал Вам показать ребенка нашим специалистам (Отделение №4) - с единственной целью: уточнить диагноз, а потом - милости просим в наш Кабинет: 412-73-32.
Удачи Вам!

Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Здравствуйте. Хочу присоединиться к теме и сразу уточнить: многие после прохождения курса микрополяризации наблюдают усиление симптомов гиперактивности. А если ребенок и так невозможный(просто караул) и неуправляемый? И как вобще может быть(подскажите чайникам ), что один и тот-же метод и с задержкой борется(т.е. в моем понимании стимулирует работу мозга) и с гиперактивностью (успокаевает?) Честно говоря не разберусь.

Здравствуйте, Александр Леонидович!
Невролог рекомендовал провести моему внуку курс микрополяризации. Ребенку 14 лет, у него повышенная возбудимость и утомляемость из-за серьезных нагрузок в школе, но учится разумеется хорошо. Как вы считаете, действительно ли при таких проблемах может быть показана микрополяризация?
Заранее благодарен на ответ.

Здравствуйте!
Уважаемый Яков Моисеевич, транскраниальная микрополяризация действительно может быть показана при наличии описанных Вами проблем. Более того: в свое время отдельные энтузиасты проводили ее здоровым студентам-добровольцам с целью повышения усвояемости учебного материала, улучшения памяти и ускорения ассоциативных процессов. И получали обнадеживающие результаты. Так что, коли будет на то Ваша воля, обращайтесь.

Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Здравствуйте Александр Леонидович.
Моему сыну 6,5 лет. Наш диагноз СДВГ. Недавно мы пробовали пить страттеру. Результат меня шокировал- абсолютно неуправляемый ребёнок, да ещё и непроизвольные подёргования телом появились. Пришлось отменять ( невролог сказала, что это индивидуальная непереносимость препарата). Случайно я узнала про метод транскраниальной микрополяризации. Что Вы можете посоветовать? Имея крайне негативный опыт борьбы с СДВГ, я бы не хотела проводить эксперементы над своим ребёнком- поможет, а может нет. а может ещё хуже будет. Но и пустить болезнь на самотёк нельзя- скоро школа. Я очень очень боюсь навредить. Спасибо

Уважаемая Алена! Если Вы боитесь навредить своему ребенку, то можете себе представить, как мы этого боимся! Тем не менее, профессия обязывает нас работать, преодолевая собственные страхи и опасения. Если Вы живете в СПб, приходите (захватив все справки, выписки, результаты обследований) на консультацию пока без ребенка, обсудим ситуацию. Тел 412-73-32. Если же Вы из другого города, то можно выслать ксерокопии по эл. почте на адрес института с пометкой Для А.Л.Горелика . В любом случае решение принимать Вам.

Заведующий кабинетом функциональной диагностики
Кандидат медицинских наук
Врач-нейрофизиолог высшей квалификационной категории
Горелик Александр Леонидович

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) - отзывы

Достоинства: Безболезненный метод стимуляции головного мозга (в отличие от болезненных уколов типа кортексина и актовегина и т. д. )Видимый результат.

Недостатки: Противопоказания как и у других электропроцедур. Метод относительно новый и в обычной поликлиннике вы транскраниальную микрополяризацию не пройдете.

У сына задержка психоречевого развития. Пробовали многое и ноотропы в том числе. И наконец узнали о таком методе как транскраниальная микрополяризация. Мы делали ТКМП по разным схемам: для речевого и моторного развития; на зоны речи.

Aeliti

Достоинства: - эффективность, - несложная (ребенок может выдержать)

Недостатки: - делается платно, довольно дорогая, - аппаратура для ТКМП есть только в крупных городах

мы проходили курсами около 6 раз: первые 3 раза через полгода: в 6 лет, в 6,5 лет и в 7 лет (перед школой). а потом несколько раз ездили 1 раз в год на летние каникулы.

99Оливка99

Достоинства: Безболезненное и результативное лечение

Недостатки: Необходимо приходить на процедуру каждый день,занимает она минут 30 времени.

Транскраниальная микрополяризация-высокоэффективный метод в физиотерапии. В основе процедуры применение электрического тока небольшой силы на ткани головного мозга, сила тока очень слабая в 10 раз меньше чем при электрофорезе. Хорошо помогает в лечении дцп, при задержке.

aseyaa

Достоинства: Ребенок развивается на глазах, после долгой спячки.

Моя дочь страдает РАС (Аутизм) и конечно не обошлось без задержки в развитии. Ей пять лет, она практически не говорит. Много чем лечились всевозможные ноотропы и т. д. и т. п. не буду повторяться. ТКМП.

Jeanny

Достоинства: помогает работе головного мозга

Недостатки: не нашла

Когда мой сын в сентябре пошел во второй класс после того, как неплохо расслабился на летних каникулах, то у меня волосы на голове начали шевелиться от того, как мы делали домашние задания. В первом классе.

Nadezhdanadezhda

Отзыв рекомендуют:0Дата отзыва: 2016-06-09

Недостатки: для неусидчивых детей не подходит

Вот настал отзыва об очередном методе лечения зпрр. В 3,7 г. нас положили в больницу на курс ТМПК. Также было и медикаментозное лечение. Об эффективности ничего положительного не могу сказать, возможно одного курса мало.

Selena9 писал(а): Согласна, доставка ужас ужас .
Natuson расскажите про поляризацию током. Как вы попали в институт этот( направление или сами как-то) и какие улучшения стали заметны. Речь. поведение.


Никаких особых направлений не нужно. Это вопрос скорее финансовый. Нашла через интернет, много читала разных форумов. Не могла определиться куда лучше в институт им Бехтеревой (Институт Мозга, неврологический) или им Бехтерева ( психоневрологический). Микрополяризацию делают и там и там и ещё много где, но везде свои методы её проведения.
Позвонила по тел, там мне назначили время и сказали, что нужно при себе иметь. Брала выписку у Дьяченко, но скорее это можно назвать не выпиской а бумаШкой для не знаю чего. Просто написали что за диагноз и всё. Карточку из поликлиники взяла, паспорт, свид о рождении. Вот и все документы.
Почему им в Бехтеревой. а не Бехтерева, всё просто в психоневрологический институт я не дозвонилась, а ехать наобум не очень хотелось.
В институте пришлось пройти всех специалистов, обследование. В моём понимании---в этом есть хорошая коммерческая составляющая. Длилось 2 дня. Психолог, невролог, логопед, энцефаллограмма, профессор Чутко. 10 тыс.
Нужно это вам или нет, в этом институте они делают такое, а только после обследования назначается поляризация.
1 сеанс-1500 руб. Всего делали 10, в конце опять ЭЭГ. По двум ЭЭГ они смотрят предварительно помогло или нет. У нас была разница. Но я уже в конце курса сама наблюдала разницу в поведении. Несмотря на вспышки и резкие смены настроения--- мой ребёнок стал внимательнее. Я это называю-- у него распахнулись глаза . более концентрированный взгляд и познавательный интерес. И речь, она у нас и так идёт своим темпом. но тут как-то выводы пошли, пусть и небольшие. Микрополяризация делалась 50 минут. 30 мин на одну сторону и 20 мин на другую.

Что касается института им Бехтерева(психиатрический), вроде там можно пройти поляризацию без предварительного обследования. Есть там дядечка оч. хороший, его фамилия Горелик, он заведующий лабораторией. Я ему высылала заключение, которое нам выписала Дьяченко по эл. почте и он говорил, что приезжайте, поляризация вам показана.
Но мне хотелось посетить невролога, и заключение о диагнозе, а он мне помочь с этим не смог. Предложил звонить к ним в отделения и договариваться, но дозвониться не получилось. Поэтому с Гореликом не срослось. Кстати у Г. дешевле 1100 один сеанс. И ещё. У этого института есть филиал в Воронеже, какая-то клиника, где люди после инсультов и с другими проблемами лечатся. Аппараты для поляризации у них одинаковые и обучение специалистов вместе. Но в Воронеже дешевле намного да и ближе. И наши Брянские туда ездили, я знаю кто, но телефон. Если только Наталья Юрьевна даст, у меня нет телефона этой семьи.

Наташа, а как ребенок высиживал по 50 мин. А в Воронеже есть ссылка на сайт официальный. Нам бы тоже удобнее было в Воронеж. И как они интересно к аутятам относятся.

Selena9 Старожил Сообщения: 126 Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:13

Нормально высиживал, я ему говорила, что идём тренировать головку. А там в кабинете было развлекалово, игрушки, мультики. Мы ещё своё приносили. Врачи против только пластилина и пищалок разных. А так пожалуйста сиди занимайся.

мы раньше тоже проходили микрополяризацию (2 курса), но результаты как то нас не устраивали, очень небольшие были. затем мы прочитали про более современный подход с магнитной стимуляцией, который позволяет более локально и безболезненно стимулировать клетки мозга. но оказалось настоящих специалистов почти нет. год тому назад начали лечение в клинике восстановительной неврологии ( http://www.newneuro.ru/ ) - они занимаются этим несколько десятилетий. удивительно, но нам повезло, результат стал заметен сразу после первого курса. мы еще просили программу против агрессивных реакций.

serg Новичок Сообщения: 2 Зарегистрирован: 18 фев 2013, 08:31

А мы вот в Москве делали транскриниальную магнитную стимуляцию головного мозга в частной клинике у профессора Гимранова.Нам тогда 2,6 было.Мы вообще ничего не говорили,не повторяли ни на кого не смотрели. Мы провели только половину курса т.к. полный курс не потянули,но даже так эффект был достаточный.Процесс пошёл,хоть и не быстро.Мы стали повторять,нам это стало интересно,и замечу,во время этих процедур мы никаких лекарств вообще не принимали.Конечно,после были и мед назначения но от самой процедуры эффект есть.

neta Новичок Сообщения: 2 Зарегистрирован: 01 мар 2013, 14:29

neta, если у вас есть ссылочки по этому методу лечения, сбросьте пожалуйста на форум. Возможно кому-то это понадобится!

Ангельское терпение требует дьявольской силы.

Микрополяризация в Прогнозе г.Санкт-Петербург тоже дает результаты. Проводится курс совместно с ЛФК дозированные физ.нагрузки. мозжечковая стимуляция и интерактивный метроном, и для развития фонематического слуха программа компьютерная, массаж, вертебролог/. Только в Прогнозе длительность поляризации 10-15 мин. стоит 1000 р.1 сеанс. Также хвалят поляризацию в Самаре. А про Воронеж не знаю, была в Питере в Прогнозе мама из Воронежа, я спросила, у нее, чего у себя не делаете, отзывы ее не были положительными. Мы делали ребенку в 4, 5 года он включился, стал больше реагировать на окружение, появились слова.

Vera Участник Сообщения: 19 Зарегистрирован: 02 апр 2013, 16:13

Jeanne писал(а): Наталья, а не надо было обязательно что-то делать ребенку? Играть, ходить или еще что-то. Когда в Крыму делали поляризацию, то обязательно ходили. цепляли аппаратик к поясу и уходили в горы. Нам объясняли, что обязательно должен быть какой-то процесс, а не просто сидение И там сеанс стоил 350 р. ))))))) И отзывы были очень хорошие, дети становились спокойнее и внимательнее. Даже родители некоторые делали себе, но вот тот эффект не знаю.


Jeanne, подскажите пожалуйста, где именно в Крыму делали микрополяризацию? можно в лс

Источники: http://bekhterev.ru/forum/viewtopic.php?t=22start=170, http://otzovik.com/reviews/transkranialnaya_mikropolyarizaciya_tkmp, http://www.autist32.ru/forum/post997.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Сыпь как манная крупа у ребенка

Сыпь на теле у далее...

Прорезывание коренных зубов у детей симптомы

Коренные зубы у детей: симптомы прорезывания и выпадение Принято далее...

Как перевести новорожденного на режим кормления

Режим кормления новорожденного Выбор правильного режима кормления далее...

Популярные статьи