Главная » Можно ли ребенку



Можно ли детям чипсы

Чем вредны чипсы

И продажи продукта не падают – быстро, сытно, недорого. Все знают, что лучше не приобретать яркие пачки с хрустящими ломтиками, а чем вредны чипсы, сказать затрудняются.

Знать это нужно. Для того чтобы сохранить здоровье. И для того, чтобы объяснить собственным детям, почему вместо хрустящей картошки из пакета лучше съесть яблоко или апельсин.

Опасное сырье

Для производства чипсов большинство производителей использует генетически модифицированный картофель. Он очень удобен в применении, т. к. имеет идеальную форму, удобную для нарезки, и очень устойчив болезням.

Для производителей – это главные преимущества. Но они думают не о здоровье, а о прибыли. Вред ГМО для здоровья при систематическом применении доказан неоднократно.

О калорийности

Средняя калорийность 100-граммовой пачки чипсов составляет приблизительно 500 ккал. Взрослому человеку, в зависимости от физических затрат, требуется всего 1200 – 1700 ккал в сутки.

Вывод прост – употребляя чипсы в качестве перекуса, вы исполинскими шагами приближаетесь к ожирению.

Чипсы и дети

Для умных родителей чипсы как продукт просто не существуют. Они никогда не купят их для своего ребенка. Вред для детей очевиден:

  • Вызывают аллергию
  • Раздражают желудочно-кишечный тракт, приводя к развитию хронических патологий
  • Приводят к ожирению
  • Снижают аппетит
  • Нарушают работу печени, почек за счет огромного количества пищевых добавок и высокого содержания натрия

Что делает чипсы вредными

Самые вредные вещества, содержащиеся в чипсах, называются трансизомерами жирных кислот .

Мы не станем вдаваться в подробности химических превращений, а лишь приведем мнение ученых, которые доказали, что для употребления трансизомеров не существует безопасной нормы, они вредны всегда.

Во многих странах (США, Канада и др.) содержание трансизомеров обязательно указывают на упаковке продуктов. Причем, отдельно от количества белков, жиров, калорий и т. д.

Условно допустимый процент содержания трансизомеров – 1%. В 100 граммов чипсов их около 60%. Поэтому, съедая только пачку в день, вы обогащаете рацион 3%-4,5% трансизомеров.

Другой вредный компонент чипсов – 2 – пропенамид (акриламид). Токсин, канцероген, мутаген.

Что умеют трансизомеры

1. Увеличивают вероятность сердечных болезней вдвое, а смертность от них в полтора раза.

К сведению, курение и алкоголь оказывают меньшие воздействие на организм, чем трансизомеры!

2. Нарушают метаболизм. У женщин выводятся через молочную железу, у мужчин их выведением занимаются половые железы. Отсюда – рак простаты и молочной железы. Проникают через грудное молоко.

3. Увеличивают риски возникновения бесплодия, болезни Альцгеймера, диабета, слепоты.

4. Снижают иммунитет.

Что умеет акриламид

1. Поражает печень, почки.

2. Нарушает работу нервной системы.

3. Провоцирует возникновение онкологии.

4. Может вызывать генные мутации.

Вот такие они, чипсы. Поэтому, покупая продукт для капризного ребенка, вспоминайте о трансизомерах и акриламиде, думайте о здоровье. И помните, чем вредны чипсы, когда выбираете закуску к пиву или перекус.

Чем вредны чипсы и можно ли их есть?

Чипсы – это один из вреднейших продуктов на земле. К этому выводу уже давно пришли многие исследователи, которые занесли их в группу продуктов риска. И, наверное, мало людей, которые еще не знают об этом. Давайте разберемся, вредно ли есть чипсы?

Да, потому, что данный продукт – это смесь жиров с углеводами с добавлением вкусовых заменителей, соли, красителей и сахара. И особенно вредными являются чипсы, произведенные из картофельной муки, а не из цельного картофеля. Никакой пользы в виде минеральных веществ или витаминов в этом продукте нет вообще.

Безусловно, что сам по себе картофель – полезный продукт для человеческого организма. Но процесс его переработки в данном случае ведет к потере всех полезных веществ, а взамен приобретаются только вредные свойства, канцерогенные.

Чтобы детальнее разобраться, чем вредны чипсы, рассмотрим технологию их производства. Итак, жарят чипсы не на подсолнечном масле, как считают многие, а на специальном техническом жире. Такие жиры приводят к увеличению в крови человека уровня холестерина, повышают вероятность возникновения атеросклероза, а также инфаркта и инсульта. Кроме того, обладая канцерогенными свойствами, жиры, которые содержатся в данном продукте и которые называются гидрогенизированными, могут вызвать даже раковые заболевания.

Почему чипсы вредные еще? Потому что в них содержится много соли. А это, во-первых, нарушает естественный обмен веществ в человеческом организме, во-вторых, мешает нормальному росту костной ткани, в-третьих, вызывает проблемы с сердечнососудистой системой. Особенно осторожно к чипсам следует относиться гипертоникам, поскольку данный продукт может повысить давление. Ведь известен тот факт, что в больших концентрациях соль способствует задержанию в организме воды. увеличивая тем самым объем крови вследствие чего и повышается артериальное давление. Не рекомендуется употреблять чипсы также людям, у которых проблемы с почками.

Если верить утверждениям ученых, то чипсы содержат такую молекулу, как трансизомер. Она, попадая в человеческий организм, способствует в какой-то мере понижению уровня тестостерона. Это гормон, который отвечает за половые функции мужской части населения. Для женщин эта молекула также небезопасна, потому что неблагоприятным образом сказывается на молочных железах, повышая риск возникновения рака груди примерно на 30-40 процентов. Также ее попадание в женский организм может ухудшать качество молока у кормящих матерей и увеличивать вероятность рождения детей с маленьким весом.

Очень вреден этот продукт для людей, имеющих проблемы с лишними килограммами. Ведь содержание в чипсах жира и углеводов (крахмала) очень высокое. Так, 100 грамм чипсов – это около 550 килокалорий. Кроме того, различные ароматизаторы и красители, которыми просто в изобилии пропитан каждый кусочек продукта, у некоторых людей могут вызывать аллергию. А вдобавок ко всему, как выяснили многие ученые, чипсы могут вызвать привыкание.

После прочтения данной статьи на вопрос «вредны ли чипсы?» можно дать однозначный ответ: да, конечно! А есть ли их, и давать ли своим детям, пусть решает каждый для себя сам.

Ну не смейтесь. Можно то оно можно. Но совершенно не нужно, учитывая на сколько это вредно. В больших количествах это явный вред здоровью даже для взрослого, что уж говорить про неокрепший детский организм. Про 2,5 года вообще молчу - не издевайтесь над ребенком. Был бы это натуральный продукт, а нет - одна химия. К тому же вызывает привыкание к такой пище, и как потом будете уговаривать есть менее вкусную еду? Если давать, то только в исключительных редких случаях и очень ограниченно, как и любое другое ценное вредное лакомство. Имхо до школьного возраста ребенок вообще не должен знать о существовании чипсов, а в школьном - всячески ограничивать, если не запрещать. Привычка их есть здоровье может покалечить.

Маленький ребенок теоретически может еще и подавиться - острые края чипсов не дай бог застрянут где в маленьком горле, что делать будете? Кричать и бегать бесполезно.

Лет этак после пяти, можно мотивируя лакомством заставлять ребенка что-то делать или наоборот не делать - вот это пожалуй лучшее косвенное применение чипсов. ) Но опять же, думайте о вреде. Серьезном вреде здоровью. Опасно приучать к этой дряни (пусть и вкусной).

Отучить от чипсов наоборот методом клин клином - не знаю реальных результатов, но наверное можно (главное здоровью не навредить), но уж точно не двухлетних детей. Это для школьников. Т.е. давать вместо нормальной еды лишь чипсы в неограниченном количестве, чтобы в итоге затошнило или даже вырвало (не от переедания, а именно просто из-за того что организм не переносит эту гадость и ребенок сам почувствует это), потом обязательно заставить выпить много воды до рвоты (промыть желудок от этой гадости).

Хотя, если речь идет о самодельных, настоящих хороших картофельных чипсах - пожалуйста, давайте. Можно. Но опять же, а стоит ли в таком раннем возрасте? Не думаю.

ответил 2014-12-14T13:33:39+03:00 1 год, 6 месяцев назад

По-моему, их ни в 2,5, ни в 25 лучше не давать.

Прочитайте состав на упаковке. Вы знаете свойства ингредиентов, которые там указаны? Лично я не настолько знаком с химией, поэтому на всякий случай опасаюсь.

Есть другое решение - картошка + слайсер + фритюрница. Немного ручной работы - и у Вас фри или чипсы 100% без химии. Но и это давать малышу 2,5г. я бы не стал. Мой сын начал есть фри и чипсы лет в 5, а то и позже. Сами посудите: пусть печень у ребёнка будет нормальной, испортить её по жизни он всегда сам сумеет.

ответил 2014-12-14T12:39:31+03:00 1 год, 6 месяцев назад

Конечно нельзя. Они же очень жирные, в них много холестерина

ответил 2014-12-14T12:15:05+03:00 1 год, 6 месяцев назад

Картофельные чипсы как и многие другие, нельзя давать не только детям, даже взрослым, они опасны и вредны, а некоторые их едят вкупе с пивом, вот ужас..

ответил 2014-12-14T12:20:00+03:00 1 год, 6 месяцев назад

Естественно нельзя. Ведь уже очень много было информации о вреде этого продукта. Я даже считаю. что они вызывают привыкание и хочется всегда и все больше и больше! Но если не давать и попробовать, то и просить не будут, ведь они же не будут знать что это такое.

ответил 2014-12-14T12:38:32+03:00 1 год, 6 месяцев назад

К чипсам вообще лучше ребенка не приучать. Возраст тут не причем, просто этот продукт вреден.

Не понятно на каком масле жарят + переживают + различные вкусовые добавки + красители + ароматизаторы + обилие соли + разнообразные Е в составе.

Всё это ни ребенку, ни взрослому ни к чему (а ребенку в особенности).

ответил 2014-12-14T12:21:13+03:00 1 год, 6 месяцев назад

Еще в рубрике

Как объяснить 13-летней сестре что она еще маленькая?

Какой возраст наиболее благоприятен для рождения ребенка?

Чего дети 6-12 лет больше всего ненавидят?

Другие вопросы

Почему мы так часто вспоминаем своё детство, хотим туда вернуться?

Как бороться с соседями если они делают ремонт в воскресенье?

С возрастом характер человека меняется?


Вопросы и ответы представляются на сайте Otvet.expert сугубо для ознакомительных целей.

© 2000-2016 Otvet.expert. Вся информация представлена «как есть», все права защищены.

Источники: http://otravlen.ru/chem-vredny-chipsy/, http://vredna.ru/chem-vredny-chipsy, http://otvet.expert/mozhno-li-detyam-v-25-goda-davat-kartofelnie-chipsi-1120181

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Анальгин при высокой температуре у ребенка

При лихорадке и течении воспалительного далее...

Препарат зиртек для детей

Зиртек для детей Не секрет, что проявления аллергии могут начаться далее...

Игры девочек мама родила ребенка

Турнир Настольный Хоккей Процесс рождения ребенка - это великое далее...

Популярные статьи