Главная » Препараты для детей



Противовирусные препараты детей года отзывы

Если есть температура и нет никаких других симптомов, ее может вызвать красное горло. Посмотрите что будет завтра, но я бы дала что-нибудь противовирусное и утром вызвала бы врача. Ну и естественно обильно поить. У нас так неделю назад ОРВИ начиналось, сначала температура, красное горло, потом сопли, а дня через 3 - кашель. Сейчас тоже лечимся.


А что с противовирусного можна дать такому ребенку?

  • Нравится
  • Не нравится
natochka 17 Янв 2011

А что с противовирусного можна дать такому ребенку?

Может что врачи наши подскажут? Я обычно даю Анаферон детский или Энгистол , но при высокой температуре даю по схеме, написанной в инструкции. Даю уже по опыту прежних простуд, с вызовом врача. А что у вас есть противовирусное дома?

  • Нравится
  • Не нравится
Зоя 17 Янв 2011

А что с противовирусного можна дать такому ребенку?


Из противовирусных можно дать анаферон, афлубин, енгистол. Но на сколько я знаю их эффективность условная и не может сравнится с очень обильным питьём, прохладным, влажным и чистым воздухом.

  • Нравится
  • Не нравится
natochka 17 Янв 2011

Из противовирусных можно дать анаферон, афлубин, енгистол. Но на сколько я знаю их эффективность условная и не может сравнится с очень обильным питьём, прохладным, влажным и чистым воздухом.

Ну о даных условиях я думаю при простуде знает каждая мама. Мы лечимся давно уже Енгистолом, Ангин-хелем (от горла), раньше давала Анаферон. Дочка жует таблетки сама, они сладенькие и не горькие. Раньше разводила в водичке и давала с ложечки. Но если болезнь начинается остро (т.е. с высокой температурой), то давать нужно по схеме, а не просто 3 раза в день. Афлубин когда-то нам назначала педиатр, то он действительно не помог, или не успел помочь, т.к. я вызвала скорую, потому что температура набирала обороты и не сбивалась ничем. Врачи скорой помощи мне тогда сказали что назначили нам его, чтоб не скучно было. Больше я его и не пробовала.

  • Нравится
  • Не нравится
Belyanochka 17 Янв 2011

нам еще летом доктор посоветовала, когда просто поднялась темп. без явных причин дать Септилін (імунустимулюючий препарат).Это может и совпадение, но уже пару раз пробовала - болезнь за день-два проходила

  • Нравится
  • Не нравится
Зоя 17 Янв 2011

Противовирусные препараты для детей

Каждая мама тяжело переживает период, когда ее ребенок болеет. Она старается сделать все возможное, чтобы облегчить его боль и помочь, как можно быстрее, справиться с болезнью, чтобы вновь видеть своего малыша улыбающимся. В зимний период дети наиболее часто подвержены опасности заболеть, тем или иным простудным заболеванием. Заразиться можно где угодно, в саду, школе, автобусе, в игровой комнате.

Хорошо, если болезнь не опасна, а также у ребенка сильный иммунитет и он быстро с ней справляется. Но так бывает не всегда. Иногда болезнь долго не отступает, захватив малыша в свои цепкие лапы. Как помочь своему ребенку? В таких случаях, как правило, не обойтись без приема лекарственных препаратов. Но как узнать, какие препараты можно принимать, а какие могут только навредить вашему чаду.

Конечно, тут можно сказать однозначно, обратитесь к врачу. Но если вы находитесь в такой ситуации, что нет возможности в данный момент попасть в больницу, а помощь ребенку нужна прямо сейчас. Мама становиться для малыша доктором, а значит, она должна быть в курсе, что из лекарственных препаратов можно дать своему малышу.

Приведем перечень некоторых препаратов, которые вы, можете дать своему ребенку для снятия симптомов заболевания и облегчить его состояние, до обращения к врачу.

В первую очередь ребенку необходимо предложить препараты из серии иммуномодуляторов, для повышения иммунитета, для того чтобы сопротивляемость организма к вирусу повысилась. К таким препаратам можно отнести Гриппферон в каплях, Виферон, выпускается в форме свечей. Препараты давайте строго по инструкции.

Если вирус уже активно завладел вашим ребенком, то хорошим средством для борьбы с ним будет препарат нового поколения Арбидол. Однако будьте осторожны, если вашему ребенку нет двух лет, то препарат применять нельзя.

Еще один из группы противовирусных препаратов, разрешенных к приему у детей является Рематадин, обратите внимание, применять его можно только детям уже школьного возраста, т.е не раньше 7 лет. А вот сироп Орвием, в состав которого входит данный препарат можно применять детям даже в возрасте 1 года. Он приятен на вкус и ребенок от него не отказывается. Дозировка ремантадина там небольшая, а показания к лечению остаются те же.

Если у ребенка болезнь протекает с высокой температурой, то необходимо дать ему жаропонижающие препараты, такими могут быть детский Нурофен сироп или свечи, Парацетамол, также выпускается в виде сиропа.

Также стоит отметить, что в настоящее время все больше внимания и предпочтения отдается препаратом гомеопатическим. Как считается, вреда от них нет никакого, их можно применять для снятия симптомов уже имеющиеся болезни, так и для профилактики. К таким препаратам стоит отнести Окциллококцинум, Афлубин, Анаферон. Безусловно, безопасность при приеме лекарственных препаратов гомеопатического происхождения очень важна, но не нужно забывать и об эффективности. В современном обществе есть как сторонники, которые полностью оправдывают их прием, и уверены в пользе и эффективности их лечебных свойств, так и противники, ставящие под сомнение их целебность.

Выбор остается за вами, но постарайтесь, чтобы он был правильным, ведь на карту поставлено здоровье вашего ребенка. Помните, что вы всего лишь родитель, а не врач, поэтому доверьте здоровье вашего ребенка профессионалу.

Автор публикации: Иван Кудрявцев

Комментарии (7):

Рита, 2015-04-23 09:37:21:

И мы лечимся реаферон ес липинтом, правда нечасто, но это леккарство нам знакомо не по наслышке. Оно очень сильное.Мы как то раз болели гриппом, с температурой под 40 лежали, нас в больницу забрали и назначили это лекарство, так на второй день температура упала до 37.5, и во время лечения больше не поднималась.Лечились мы пять дней, и выписали нас совершенно здоровыми.

Дина, 2015-04-01 15:00:28:

Я доверяю противовирусным средствам, особенно средству, которое мы пьем с трех лет, а сейчас нам 6 лет, это Реаферон-ЕС-Липинт. Во первых это иммуномодулирующее средство, противовирусное, и его можно использовать как для профилактики гриппа, так и для лечения.Удобная форма выпуска, это флаконы с сухим содержимым, разбавляются водой, и ребенок пьет с удовольствием. Болеем очень редко, хоть и сад посещаем.

Маруся, 2015-03-19 10:35:18:

я тоже из разряда мамочек, которые доверяют Деринату. малыш у меня еще совсем маленький (четыре месяца только), но простыть уже успели два раза за это время. Деринат нам выписали еще в первую простуду, болезнь, в принципе, особых проблем не принесла, выздоровели быстро. педиатр сказала, что капли эти хорошо укрепляют и восстанавливают слизистую носоглотки (как здесь упомянули), через которую в организм вирусы проникают, в чем мы и убедились) вторая простуда с Деринатом тоже надолго не задержалась) теперь по рекомендации врача для профилактики капли капаем

Анна, 2015-02-17 11:25:18:

Детский иммунитет нужно укреплять с самого рождения. Считаю, что самым лучшим средством является солевой раствор, который стимулирует иммунитет ребенка. Лично мы пользуемся каплями Деринат. Он безопасен, подходит для любого возраста и не имеет побочных эффектов. Самое главное он укрепляет слизистую носа. И если ее вовремя защитить, то вирусы не попадут в организм и соответственно ребенок не будет болеть.

Людмила, 2015-01-17 15:30:56:

Спасибо за совет про орвирем. Я сама при первых признаках простуды пью порошок для взрослых с другим названием, в составе которого римантадин. Он очень помогает не разболеться. Оказывается, для детей тоже есть такой препарат, попробуем. Как раз сегодня дочка расчихалась и сопельки появились. Надеюсь, поможет, как и мне.

Ольга, 2013-03-12 16:59:02:

Мы всегда при первых признаках простуды пьем детский Анаферон, Окциллококцинум, капли в нос Деринат или как тут сказано, Гриппферон. Но это на ранней стадии только помогает, а если уже болезнь затянулась, тут конечно может быть и антибиотики придется принимать. Но конечно, как врач назначит.

Полина, 2013-03-06 21:21:14:

Моему сыночку 9 месяцев и мы еще ни разу не болели, но я понимаю, что детских болезней не избежать и с волнением переживаю заранее за тот момент, когда это настанет. С таким маленьким ребенком как у меня, я не буду экспериментировать и заниматься назначением препаратов, уж лучше вызывать врача, чтобы поставили точный диагноз и назначили лечение.

Добавить свой комментарий:

Противовирусный препарат Кагоцел - отзывы

Моя мама работает педиатром уже много лет. Помню, как в детстве меня постоянно пичкали разными сиропчиками. Я была чем-то вроде подопытного кролика. Испробовав лекарство на мне, мама лишь тогда советовала его своим пациентам. Когда родилась моя дочь, мама захотела ставить эксперименты и на ней, но тут уже на страже была я, потому у нас получился некий симбеоз врача и мамаши. Кстати, про мамины эксперименты в детстве я не хочу сказать ничего плохого, обычно они были успешными. Так что я с. Читать весь отзыв

Про препарат Кагоцел разве ленивый не слышал, уж очень назойливая у него реклама. И вот я купилась на эту удочку и приобрела препарат в надежде, что он поможет мне быстро справиться с простудой. Начнем по порядку, кагоцел относится к противовирусным препаратам и его основная особенность продуцирование интерферона. Активным веществом является кагоцел, плюс вспомогательные вещества. Главная особенность этого препарата его нужно пить правильно, соблюдая инструкцию. Нужно начинать как только вы. Читать весь отзыв

Всем доброго времени суток! Про Кагоцел я узнала опять-таки от мамочек, чьи детишки ходят в сад, причем у меня складывается впечатление, что сад в дети ходят исключительно с целью распространения заразы среди детского населения и просвещения в плане лечения простудных заболеваний среди материнского населения. Итак, один ребенок пришел расклеенным после детского сада и чтобы остаться полезной для работодателя молодая мамочка провела серию превентивных мер среди которых был и Кагоцел. На. Читать весь отзыв

Кагоцел любит моя мама, когда то педиатр назначила моему ребенку, но прочитав его инструкцию поняла, что не мое и не нам. А вот мама приболела и начала его принимать. Теперь это ее любимый препарат, он быстро снимает боль, симптомы и вообще отличное средство и это верно. Кагоцел в таблетках и небольшой коробке, упаковке, есть и инструкция, рекомендую всем. У него конечно же как и у многих других тоже есть противопоказания, но все равно он солидный. Рекомендую тоже пробовать, а вот детям старше. Читать весь отзыв

Я этим препаратом давно лечусь, года два знаю и пью по необходимости. Ни разу не подводил за это время, хоть пила не всегда с первого дня болезни. бывало и на третий до аптеки добиралась, но это был единичный случай. А вот родители противники всего современного, естественно и традиционной медицины. Про эти таблетки мама раньше слушать не хотела. Когда ей рассказывала, она только руками разводила. Но в этом году когда заболела сильно, и температура 38,5 была, позвонила посоветоваться чем. Читать весь отзыв

Противовирусный препарат Кагоцел в нашей семье прописывали неоднократно. Сперва с ним столкнулась я во время болезни. Пропила его строго по инструкции и эффект был нулевой. Буквально две недели назад данный препарат был прописан моей четырехлетней дочери. Пропив его, наша болезнь только прогрессировала. В результате нам пришлось пить антибиотики. Я пожалела, что мы не стали применять другие лекарства, тем более, что Кагоцел аналоги имеет более дешевые и эффективные. Например, дешевый аналог. Читать весь отзыв

Никто не хочет болеть, особенно в сезон гриппа и простуды, потому что последствия бывают очень неприятные. Когда болеют дети, это отдельная история: лучше бы сам три раза переболел, но не малыши. Всегда стараешь ся помочь быстрее встать на ноги, чтобы было комфортно и безболезненно. Когда заболел мой ребенок, было сразу видно, что это вирус, или ОРВИ. Чем лечить? однозначно, был необходим противовирусные препарат. До этого многое уже успели испытать, но положительного эффекта не заметила. Читать весь отзыв

Источники: http://mama.pl.ua/index.php?showtopic=2933, http://beremennost-po-nedelyam.com/protivovirusnye-preparaty-dlya-detej/, http://citykey.net/product/protivovirusnyiy-preparat-kagotsel

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Особенности воспитания детей с особенностями психофизического развития

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕНСОРНОГО далее...

Можно купать ребенка при температуре

Можно ли купать ребенка при температуре? Этим вопросом далее...

Можно ли 3 месячного ребенка

Нужна ли манная каша трехмесячному ребенку. Конечно, самое лучшее питание далее...

Популярные статьи